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    Jodtabletten mit 400 µg Kaliumjodat

    Nahrungsergänzungsmittel 

     

    • Trägt zu einer normalen Produktion von Schilddrüsenhormonen bei
    • Trägt zu einer normalen Funktion der Schilddrüse bei
    • Trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
    • Trägt zur Erhaltung einer normalen Haut bei
    • Geeignet für Vegetarier und Veganer
    • Hergestellt unter pharmazeutischer Kontrolle

     

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    BioActive Jod

    Pharma Nord

    1 Tablette enthält:   % NRV*
    Jod 400 µg 267 %

    *NRV: % des Nährstoffbezugswertes.

    Product Facts

    Verzehrsempfehlung

    Täglich 1 Tablette zu einer beliebigen Mahlzeit mit ausreichend Flüssigkeit verzehren. Die angegebene empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

     

    Hinweise

    Geeignet für Vegetarier und Veganer.

    Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.

     

     

     

    Inhalt: 120 Tabletten = 30 g

     

    Zutaten

    Füllstoff: Mikrokristalline Cellulose; Kaliumjodat; Dextrose; Füllstoff: Hydroxypropylmethylcellulose;

    Trennmittel: Magnesiumsalze der Speisefettsäuren, Siliciumdioxid.

     

    Lagerung

    Bei Raumtemperatur und lichtgeschützt in der Packung aufbewahren. Außerhalb der Reichweite von

    kleinen Kindern aufbewahren.

     

    Was ist BioActive Jod?

    Was ist BioActive Jod?

    BioActive Jod enthält runde, weiße Tabletten mit je 400 Mikrogramm Jod aus Kaliumjodat. Die Tabletten sind frei von tierischen Bestandteilen und daher auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

    Was ist Jod?

    Jod ist ein Spurenelement und für den Menschen essenziell. Wir erhalten Jod aus Fisch, Schalentieren und Seetang. Nori-Algen, die üblicherweise in Sushi verwendet werden, enthalten kaum Jod. In Eiern ist etwas Jod enthalten, vor allem im Eigelb. Andere Lebensmittel enthalten nur sehr geringe Mengen an Jod. In vielen Ländern wird Speisesalz mit Jod angereichert, um den allgemeinen Jodmangel in der Bevölkerung auszugleichen. In Deutschland enthält 1 Gramm Salz 20 Mikrogramm Jod. In den USA liegt der Jodgehalt im Salz bei 45 Mikrogramm pro Gramm. Das Vereinigte Königreich hat dieses Anreicherungsprogramm nicht eingeführt.

    Jodaufnahme

    Reines Jod ist schwer löslich, und die Aufnahme von Jod hängt von den Mineralien Zink und Kupfer ab. Im Gegensatz dazu ist Kaliumjodat ein Jodsalz, das gut absorbiert wird und die stabilste Form von Jod ist.

    Jodausscheidung

    Jod aus oralen Nahrungsergänzungen wird hauptsächlich mit dem Urin (97 %) und den Fäkalien ausgeschieden. Jod wird auch über die Ausatemluft, Tränen und Schweiß ausgeschieden, insbesondere in Verbindung mit anstrengender körperlicher Betätigung.

    Jod und Schilddrüsenhormone

    Jod ist wichtig für unseren Stoffwechsel und unsere Gesundheit, denn dieser Mineralstoff ist Bestandteil der beiden Schilddrüsenhormone T3 (Trijodthyronin) und T4 (Thyroxin). Die Zahl drei bzw. vier bezieht sich auf die Anzahl der in den beiden Hormonen enthaltenen Jodatome. Ohne Jod kann der Körper kein T3 und T4 herstellen. Dies ist die einzige bekannte Funktion des Jods. Da wir ohne diese beiden Hormone nicht überleben können, ist Jod lebenswichtig.

    Die schmetterlingsförmige Schilddrüse befindet sich im vorderen Teil des Halses unter dem Adamsapfel. Diese Drüse produziert vor allem T4, während T3 hauptsächlich aus der Umwandlung von T4 in T3 entsteht. Die Hormone steuern den Stoffwechsel des Körpers. Je mehr von diesen Hormonen ausgeschüttet wird, desto schneller ist der Stoffwechsel.

    Goitrogene

    Häufig wird vor der Einnahme einer Gruppe von Stoffen gewarnt, die als Goitrogene bezeichnet werden. Es wird angenommen, dass sie die Jodaufnahme des Körpers und die Bildung von T3 und T4 stören. Diese Stoffe kommen in Kohlpflanzen, Soja, Rhabarber und Raps vor, aber diese Lebensmittel stellen kein Problem für unseren Stoffwechsel dar, es sei denn, sie werden in sehr großen Mengen von Menschen aufgenommen, die gleichzeitig unter Jodmangel leiden.

     

    Offizielle gesundheitsbezogene Angaben

    Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die Nachweise für Jod bewertet und die folgenden Angaben anerkannt:

    • Trägt zur normalen Bildung von Schilddrüsenhormonen und einer normalen Schilddrüsenfunktion bei
    • Trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei
    • Ist Teil eines normalen Energiestoffwechsels
    • Trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
    • Trägt zur Erhaltung einer normalen Haut bei
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