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    Jede Kapsel mit 38 Mikrogramm Vitamin D3


    Vitamin D3 für die normale Funktion des Immunsystems

    Nahrungsergänzungsmittel

    • Vitamin D3 Pharma Nord D-Pearls 38 μg (1520 I.E.) bestehen aus kleinen Perlen, die in kaltgepresstem Olivenöl gelöst wurden.
    • trägt zur Aufrechterhaltung normaler Knochen und Zähne bei.
    • trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei.
    • trägt zu einen normalen Calciumspiegel im Blut bei.
    • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
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    Vitamin D3 (D-Pearls) 38 μg

    Pharma Nord

    Zusammensetzung 1 Kapsel enthält:   % NRV*
    Vitamin D 38 µg   760%
    entspricht 1520 IE Vitamin D3      

    * NRV: in % des Nährstoffbezugswertes.

    Produktinformationen

    Verzehrsempfehlung:
    Für Erwachsene und Jugendliche ab dem 12. Lebensjahr täglich 1 Kapsel zu einer beliebigen Mahlzeit mit ausreichend Flüssigkeit verzehren.

    Hinweise:
    Die angegebene empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
    Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.

    Frei von Gluten und Lactose.

    Inhalt:
    120 Kapseln = 22,2 g

    Zutaten:
    Olivenöl, Speisegelatine, Feuchthaltemittel: Glycerin, Wasser, Cholecalciferol, stark entöltes Kakaopulver.

    Lagerung:
    Bei Raumtemperatur und lichtgeschützt in der Packung aufbewahren. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

    Was sind D-Pearls?

    D-Pearls sind kleine, weiche Gelatinekapseln mit 38 μg (1520 Internationale Einheiten) Vitamin D3 in jeder Kapsel. Das Vitamin D wird in hochwertigem kaltgepressten Olivenöl gelöst, um die Absorption im Körper zu verbessern, da Vitamin-D ein fettlösliches Vitamin ist. Die Kapselgröße macht sie leicht zu schlucken, aber sie können auch gekaut werden. Die Forschung hat gezeigt, dass D-Pearls eine hohe Absorption im Körper haben.

    Was ist Vitamin D?

    Vitamin D ist ein fettlösliches Vitamin. Dies impliziert, dass das Vitamin etwas Fett benötigt, um im Darm absorbiert werden zu können. Wie andere Vitamine ist Vitamin D wichtig. Es gibt mehrere Arten von Vitamin-D, die beiden wichtigsten Formen sind D2 (viosterol) und D3 (Cholecalciferol). D3 ist die Form des Vitamins, das in der Haut synthetisiert wird, wenn wir genügend Sonnenlicht oder einer ähnlichen Art von UV-Strahlung ausgesetzt sind. Sonnenlicht ist eine effektive Vitamin D-Quelle, aber Vitamin D3 wird nur produziert, wenn die Sonneneinstrahlung ausreichend ist. In weiten Teilen Europas geschieht dies nur während der Sommerperiode, und deshalb können wir nur ausreichende Mengen des Vitamins in dieser Jahreszeit produzieren.

    Vitamin D2 kann lediglich durch die Nahrung aufgenommen werden. Es wird von bestimmten Pilzen und Pflanzen gebildet, wenn diese ultraviolettem Licht ausgesetzt sind. Sowohl Vitamin D2 als auch D3 benötigen eine anschließende Aktivierung in Leber und Nieren, um biologisch aktiv zu werden. Bisher war die Wissenschaft davon überzeugt, dass beide Formen von Vitamin D im Körper gleich wirksam sind. Jedoch, abhängig von der verwendeten Messmethode, ist Vitamin D3 56 % - 87 % wirksamer als Vitamin D2, wenn es um die Erhöhung des Blutspiegels von Vitamin D geht. Darüber hinaus kann D3 in Fettgewebe mehr als dreimal so effektiv wie D2 gespeichert werden.

    * Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010.

    Vitamin D und seine Funktionen im KörperVitamin D hat eine Reihe von wichtigen Funktionen im Körper. Zum Beispiel ist Vitamin D:

    • Wichtig für eine normale Zellteilung
    • Dient zur Aufrechterhaltung normaler Knochen und Zähne
    • Trägt zu einer normalen Absorption und Nutzung von Kalzium und Phosphor bei
    • Wichtig für ein normal funktionierendes Immunsystem und Muskelfunktion


    Vitamin D wird in größeren Mengen nur in öligen Fischen, wie Lachs, Hering und Makrele gefunden. Zusätzlich ist Vitamin D in begrenzten Mengen in Fleisch, Milchprodukten und Eier zu finden. Im Pflanzenreich ist Vitamin D nur in kleinen Mengen in bestimmten Pilzen erhältlich. In unserer Ernährung sind einige der besten Quellen für Vitamin D:

    • Lebertran
    • Fetter Fisch
    • Öl
    • Eigelb
    • Butter
    • Pilze

    Die Notwendigkeit für Vitamin D

    Vitamin-D Ergänzungen werden allgemein empfohlen für:

    Vitamin D Tageszufuhr

    • Kinder im Alter von 0 - 2 Jahren (Vitamin D als Tropfen)
    • Schwangere Frau
    • Kinder und Erwachsene mit dunkler Haut
    • Kinder und Erwachsene, die in der Sommerzeit verhüllende Kleidung tragen
    • Menschen, die am Tag keine Zeit im Freien verbringen oder im Allgemeinen Sonnenlicht vermeiden
    • Pflegeheimbewohner, da alte Leute eine verringerte Hautsynthese und auch Darmabsorption von Vitamin D haben
    • Menschen älter als 70 Jahre

    Der Vitamin D-Gehalt des Blutes kann anhand einer Blutprobe in der Einheit 25-Hydroxyvitamin D (25-(OH)D) bestimmt und in nmol/l gemessen werden. Der Vitamin D-Status wird folgendermaßen bewertet:

    • <12 nmol / l: schwerer Mangel
    • 12-25 nmol / l: Mangel
    • 25-50 nmol / l: Unzureichend
    • > 50 nmol / l: Ausreichend
    • 75-150 nmol / l: Optimales Niveau bei Personen mit zerbrechlichen Knochen und Nierenpatienten
    • > Ca. 200 nmol / l: Gefahr einer Überdosierung

    > = Größer als
    <= Kleiner als


    Umwandlung

    1 nmol / l = 0,4 ng / ml


    Messung von Vitamin D

    Der sicherste Weg, den Vitamin D-Status zu kennen, ist eine Blutprobe. 

    Offizielle gesundheitsbezogene Angaben

    Die EU-Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die Beweise für den Vitamin-D-Gehalt des Produkts bewertet und folgende Aussagen bestätigt:

    • Trägt zu einer normalen Absorption / Verwertung von Kalzium und Phosphor bei
    • Leistet einen Beitrag zu einem normalen Blutkalziumspiegel
    • Trägt zum Erhalt normaler Knochen bei
    • Trägt zum Erhalt der normalen Muskelfunktion bei
    • Trägt zum Erhalt normaler Zähne bei
    • Trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei
    • Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung.
    • Trägt dazu bei, die durch posturale Instabilität und Muskelschwäche bedingte Sturzgefahr zu
      verringern. Stürze sind bei Männern und Frauen ab 60 Jahren ein Risikofaktor für Knochenbrüche.

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